首页 > 信息公开 工作动态 > 市园林局召开“两节”期间安全生产工作大会

市园林局召开“两节”期间安全生产工作大会

时间:2018-09-30      浏览次数:              字号:[ ]

  近日,太原市园林局召开“两节”安全生产工作大会,局领导全体、机关中层、基层第一责任人共计46人参加,局主要领导主持并讲话,传达贯彻省、市会议精神,就安全隐患摸排和“两节”期间安全生产工作进行了安排部署。

  会上,局安委办主要负人通报了1-8月全局安全生产情况,并对当前安全生产重点工作做出了进一步的指示。在中秋、国庆“两节”来临之际,全局各处室、基层各单位、各部门要进一步提高政治站位、加强组织领导,坚决克服麻痹大意思想,以如临深渊、如履薄冰的心态全力以赴抓好安全生产大检查、行业领域安全生产、安全监管等重点工作;要深刻树立“红线意识”,把主体责任落实好、巡查排查做细致,从各种重大隐患实践中汲取教训,制定并落实好安全应急预案。

  会议要求,全局上下要高度重视“两节”期间的安全生产工作,迅速落实会议精神。各基层单位领导和各处室干部一是要将及时将会议精神传达到每个科室、每个职工,组织基层单位各部门对辖区内可能存在的安全隐患进行地毯式摸排并及时上报,确保无遗漏、无死角,对发现问题和安全隐患坚决马上排查、坚决整改到位,保障社会安全稳定和人民群众生命财产安全。二是要结合“两节”期间安全生产工作,及园林系统的自身特点,以园林绿化、游客安全、园林建筑施工安全、危险化学品、防火防洪等为重点,举一反三,同步开展消防、安全生产、交通安全、食品安全、建筑施工安全摸排和宣传,做到“横向到边,纵向到底”,不遗漏一个安全隐患,及时整改安全隐患。三是要进一步压实安全监管责任,推动隐患排查治理,强化工作责任和措施落实,集中精力抓好中秋国庆“两节”期间安全工作,以最严格的要求、做过硬的措施,确保我局安全生产形势持续稳定好转,确保人民群众有一个的安全的节日环境和安心、和谐的节日氛围。