首页 > 信息公开 工作动态 > 园林绿化养管中心:秋季树木涂白工作已全面完成

园林绿化养管中心:秋季树木涂白工作已全面完成

时间:2018-09-29      浏览次数:              字号:[ ]

  伴随着气温的不断下降,为扎实做好树木秋冬季养护管理工作,提高树木的抗寒性和抗虫性,美化园林景观。市园林绿化养管中心对迎泽大街和长风大街的苗木开展了紧锣密鼓的涂白工作。

  根据《养管中心2018年涂白方案》以及今年我市的天气情况,中心提早动手对两条大街主次干道的人行道绿化带、分车带的行道树以及各绿地乔、灌木进行统一刷白。秋季树木涂白能有效地防止冬季苗木受冻害、日灼,同时涂白后还能防止病菌侵入,消灭寄居在苗木上的越冬害虫,减少越冬虫源,提高苗木的抗病能力,破坏病虫的越冬场所,起到防冻和杀虫的双重作用。特别是对在树皮里越冬的螨类、蚧类等作用尤佳。在树木涂白工作中,为确保工作质量和进度,达到树木涂白美观一致,起到良好的防病虫害效果,在涂白前,会对苗木进行一次修剪和杀虫处理。涂白时,严格按照标准流程要求做到严密瓷实、干净整洁,以保证涂白效果整齐美观。目前两街涂白工作已全面完成。

  涂白工作不仅可以有效防止害虫在来年春暖花开时,再次危害和感染树木,而且为秋冬季的街景增添了一片纯净的白和一抹活泼的红,使两街景色更加生动美丽宜人,极大地推进了我市生态园林城市的构筑,进一步推动我市创建全国文明城市的进程。