首页 > 信息公开 工作动态 > 迎国庆五一广场制作标语花坛

迎国庆五一广场制作标语花坛

时间:2018-09-19      浏览次数:              字号:[ ]

  为了喜迎国庆,献礼十九大打造花团锦簇、热烈祥和的景观,五一广场灯箱标语花坛9月10日开始施工于 9月18日摆放完毕。

  标语花坛位于五一南广场,以 “盛世欢庆”为主题,以国旗台为中心,采用红灯笼喜庆元素搭配品种菊各色花卉,占地总面积约500平方米,总花量约34000余盆,由灯箱和东西对称的两组花坛组成。花坛部分采用东西对称花卉梯形斜坡形态,以品种菊早菊、一串红、万寿菊、大型绿植等为主要花材、以红、黄为主要色调的时令鲜花组成花坛主造型。同时以2万仿真花头的造型构成的立体灯笼、彩带和塑料花作为辅助材料共同完成整体设计造型。

  与此同时,五一广场游园管理处还对年久失修的文明监督岗、管理办公室、晋泉之声大型喷泉、生命畅想进行了维修翻新,完成了广场监控设备和LED显示屏的安装。经过将近二十余天的精心部署2017年广场城维工程基本完成。以上工作的顺利完成给广场营造了“隆重、欢乐、和谐”的节日气氛,也展示了五一广场团队的智慧和凝聚力。