首页 > 信息公开 工作动态 > 市园林局举办2018年法治政府专题讲座

市园林局举办2018年法治政府专题讲座

时间:2018-09-03      浏览次数:              字号:[ ]

  为抓住领导干部这个关键少数,推动党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,提高园林系统领导干部运用法治思维、法治方式解决问题的能力,8月31日上午,市园林局举办领导干部法治专题讲座,特邀园林局法律顾问山西初心律师事务所刘娟律师以“法治思维与依法行政”为题作了专题讲座。市园林局领导班子成员,局机关全体工作人员,各局属事业单位主要负责同志共70余人参加。讲座由市园林局党组成员、调研员张世隆主持。

  讲座中,刘娟律师分别从法治政府建设、依法行政的基本要求及行政不作为的法律规制三个方面讲述了法治政府建设的重要性和基本要求,结合大量典型案例讲述了行政工作人员积极履行职责的重要性以及不作为所带来的危害,以生动形象的语言、严谨的专业知识,为与会领导干部上了一堂精彩的法治课。

  张世隆在主持讲座时指出,此次培训内容对每一位领导干部既是警醒,又是鞭策,对于切实推进党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责、贯彻落实党中央关于全面依法治国部署要求,加快园林局法治建设必将起到积极的指导作用。希望参加学习的每一位同志把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,进一步加强法律知识学习,增强法治理念,切实提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力,依法执政、依法行政,以共产党人的信念和担当,把法治建设第一责任人的职责落实到实际工作中去,为园林系统法治建设发挥示范带头作用,为创建国家生态园林城市作出新的更大的贡献。