首页 > 信息公开 工作动态 > 市园林局检查晋阳街公园防汛工作

市园林局检查晋阳街公园防汛工作

时间:2018-07-12      浏览次数:              字号:[ ]

  

  近日来,连降大雨,晋阳街公园的防汛工作进入紧张的应备状态。7月11日早上,市园林局郝建忠副局长、公园管理处李新副处长、小店区龙城街办任副主任,来晋阳街公园视察防汛工作,了解防御强降水有关工作的部署安排情况。

  郝建忠副局长一行实地检查了公园四孔涵的水位以及公园的防汛设施挡洪墙、挡洪板和沙袋的安置情况,询问防汛物资的准备情况是否到位。公园董贵义主任汇报了防汛人员、物资、设备等准备情况。重点介绍了公园在加强人员观察巡防的基础上,新增的可通过手机、电脑适时收到监测水位信息的智能防汛水位预警系统设备的使用情况,进一步提高了公园防汛监测数据科技化水平。

  郝建忠副局长要求,公园一定要严阵以待,认真做好防汛准备工作以及防汛上报工作。针对特殊天气情况下的安保巡查,应该有重点、有针对性;遵循“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的原则,做到险情发现及时、记录准确、上报迅速、处置得当;加强防汛设备和设施的日常养护,保持四孔涵、二孔涵排水系统的畅通;进一步提高认识,统一思想,时刻做好抗大洪、抗大灾的思想准备,水势严重需要外援时必须第一时间上报领导,确保公园游客和职工的生命财产安全。