首页 > 信息公开 工作动态 > 太原动物园汛期防洪防涝

太原动物园汛期防洪防涝

时间:2018-07-12      浏览次数:              字号:[ ]

  近期,全国各地普降暴雨, 动物园组织各相关部门召开防汛工作紧急工作会议,就近期公园防汛、绿化养管、环境卫生、全保障等几方面工作进行了具体安排部署。加强园内汛期防护工作,对公园各部位排水设施设备进行全面检查,确保排水线路畅通,设备正常运转,积极应对强降雨天气,增加园内地势低洼区域排水设施,建立健全各类雨情、汛情的应急处理预案,强化应急演练。加强值班值守,落实责任,建立公园防汛通讯网,确保24小时畅通,严格落实值班值守和巡查检查制度,及时请示汇报,及时解决,确保不出问题。加强重点检查动物馆舍、加强汛期动物防疫工作,实施全园和各馆舍大消毒,避免馆舍潮湿及园区外积水倒灌入园可能产生病菌,防止疫情发生。   加强对施工单位的安全管理,严格落实环保责任,各施工区域做好围挡,确保安全文明环保施工。