首页 > 信息公开 工作动态 > 园林水系第十届“水之韵”文化节圆满结束

园林水系第十届“水之韵”文化节圆满结束

时间:2018-07-09      浏览次数:              字号:[ ]

  2018年6月28日,西海子公园花团锦簇、彩旗飘扬,园林水系第十届“水之韵”文化节在欢歌笑语中盛装开幕。活动围绕“挖掘水系文化,打造碧水蓝天”为主题,通过引种碗莲、盆栽睡莲、盆栽荷花以博古架和花坛的形式进行布展,让游客近距离观赏到水生植物盈盈漂浮、秀丽婀娜的姿态,呈现出水生植物内外并蓄的文化艺术之美。

  本次文化节历时5天,于7月2日下午圆满落幕,观荷赏莲市民达5万余人次。本届“一园一品”的顺利举办,为我单位今后举办大型水生植物科普活动积累了经验,营造了较好的社会氛围。未来我们将继续深度挖掘水生植物文化内涵,逐步丰富水生植物栽培形式,逐年增加水生植物种植品种与数量,使水生植物展成为扮靓公园的一道夏季风景。