首页 > 信息公开 工作动态 > 龙潭营造“栖凤花语”花境

龙潭营造“栖凤花语”花境

时间:2018-06-27      浏览次数:              字号:[ ]

  毗邻龙潭栖凤湖,有一处花境,与龙潭公园的栖凤湖隔路相对,清风徐来,一簇簇灵动的花儿,交织融合在一起,仿佛在向路人诉说着一个个生动的故事,故名“栖凤花语”。

  花境“栖凤花语”主要以乔木、灌木为绿色背景,以适合龙潭公园盐碱地的宿根花卉为主,一二年生花卉作点缀,设计中因地制宜,利用花卉交错生长的状态,营造出色彩、质地、形式、色调和季节性的趣味性。

  此次“栖凤花语”在品种的选择上大胆引进国内前沿的新品种,通过花境植物本身的特点和艺术组合向游客展现出一朵朵花儿的万种风情和群花碰撞出的群体美!你看那优雅的火炬花、清新的’无尽夏’、花型朦胧的落新妇,无不让人眼神追随着不肯离开。而远远看去不同色系花卉的组合也打造出“一面一境,一境一情”。绿色衬托着蓝紫色在夏日里带给人丝丝凉意,黄红相间的艳丽色系却又让您感受到花儿的如火的热情。

  仔细看在花境的远处还融入了微型小品,一个小小的瓦罐,仿佛可以流动出五彩斑斓的河水,还有细碎的白色石子营造出的溪流,时有时无的贯穿整个花境,在硬质的石子的衬托下,周围的花儿似乎也变得温柔了起来。

  在夏天这个最美的季节,来龙潭公园欣赏一处花境,与花草言笑,亲自感受“栖凤花语”的美,收获一份舒心,何乐而不为呢?