首页 > 信息公开 工作动态 > 不忘初心跟党走 敬老助老献真情

不忘初心跟党走 敬老助老献真情

时间:2018-06-22      浏览次数:              字号:[ ]

      位于水西关南街的水西公寓,居住的老干部都是革命前辈,公寓内没有专业的绿化养护人员,院落内植被、树木多年未修剪,生长杂乱,部分高大乔木存在安全隐患,影响了老干部的正常生活。

  太原市滨河公园接到太原市委老干局的求助后,为了尽快给居住在公寓的老干部创造良好的生活环境,及时派出高空作业车、垃圾清运车,组织人员机械,对公寓内高达30余米的大树进行了修剪。经过三天紧张的作业,消除了安全隐患,清运枯枝死树20余车。

  

  为了水西公寓的老干部有一个美丽整洁的居住环境,提升公寓整体景观,6月16日,滨河公园党员干部50余名志愿者,放弃节日休息,再次走进水西老干部公寓,开展“不忘初心跟党走,敬老助老献真情”志愿服务活动,对公寓进行环境美化、卫生清理。一大早,志愿者们就带着机具设备,清运车辆来到了公寓,他们充分发挥园林专业优势,有的用园林机具修剪植被,有的清理枯枝残叶,对公寓内的植被及树木进行了修剪;并对院路两侧影响车辆和行人通行的绿篱和树木进行了修整;志愿者们在修剪的同时,还整理了公寓小游园内的环境卫生,清理了公寓内常年堆积的垃圾。经过一天的辛勤工作,共修剪绿篱300延长米、整形植物50余株、花灌木100余株、草坪300余平米,清运垃圾及枯死枝10余车。在劳动过程中,志愿者的服务热情感染了公寓的老同志,他们给在烈日下工作的志愿者送来了矿泉水,老同志车裕利还给志愿者送来了绿豆汤,老同志的暖心使志愿者深受鼓舞。一些老同志和家属纷纷跟志愿者们一起干了起来,人多力量大,在志愿者和水西公寓工作人员,老同志们的共同劳动下,公寓面貌焕然一新。

  

  太原市滨河公园的志愿者们,放弃端午节休假献爱心,为公寓老同志们创造了优美怡人的居住环境,用自己的实际行动体现了新时代共产党员无私奉献的本色,体现了敬老爱老的真情,用汗水展示了新时代园林人的风采。