首页 > 公共服务养花知识 > 夏天最适合在办公桌上放这5种植物

夏天最适合在办公桌上放这5种植物

时间:2018-05-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

夏季,通常给人带来的感觉就是炎热,烦躁和无精打采,会不会经常觉得没精神注意力不集中呢?这时候就要说如果在办公室选择放植物,千万不要放香味浓郁的哦,最好是放一些绿色小清新类的植物,更是有安神静心的效果哦。

1、薄荷
薄荷是香草的一种,夏天的薄荷绿总是给人一种无比清爽的感觉,纯纯的色调,像薄荷草一样散发出清幽的味道,种植起来也非常简单呢!
生长环境:薄荷适应性很强喜温和湿润环境,能耐30℃以上温度。

2、石竹球
石竹球原产于欧洲,是一种抗寒抗热的坚强小可爱,所以在养护上,您不用费太多心思去呵护它。毛茸茸的头部就像一个小绿球,工作时间久了记得望一眼这抹绿色的小清新,十分养眼。


3、铜钱草
铜钱草从字面上也不难理解,这是一种能给你带来财富好运气的绿植。不仅仅如此,它还是一款百搭又好养的绿色小清新,其地下横走茎生长速度惊人,走到哪里就蔓延到哪里。
生长环境:铜钱草性喜温暖潮湿,栽培处以半日照,阳光直射也可,水温22~28度。耐阴、耐湿,稍耐旱,适应性强。

4、薰衣草
薰衣草的花朵是单一的紫色,紫色总是能让人联想到浪漫,但是薰衣草的作用非常多,普遍用于心灵精神、药用、美容、观赏等多功效的植物新星。独特的安神清香,能让你在繁忙的工作之余得到一丝心灵的慰藉。
生长环境:薰衣草具有很强的适应性。成年植株既耐低温,又耐高温,在收获季节能耐高温40℃左右。

5、仙人球
仙人球,办公室常见绿植,浑身是刺,貌不惊人,但非常好养活,是一种于夜间吸入二氧化碳释放氧气的植物。也是办公室常备植之一哦!
生长环境:仙人球性喜高温、干燥环境,冬季室温白天要保持在20℃以上,夜间温度不低于10℃。温度过低容易造成根系腐烂。